5 видов деятельности, которые смогут выполнять роботы в недалеком будущем

В статье речь пойдет о 5 видах деятельности, которые смогут выполнять роботы в будущем. Среди них: водитель, юрист, няня или сиделка, официант и фармацевт. В каких из этих направлений уже в настоящее время задействованы роботизированные помощники человека?

Новости
20. Sep 2022
47 просмотров
5 видов деятельности, которые смогут выполнять роботы в недалеком будущем

В настоящее время все чаще можно услышать такой термин, как искусственный интеллект. Он упоминается не только в новостных источниках, но и в повседневной жизни. И действительно, все больше сфер деятельности осваивают роботизированные механизмы, вытесняя из них людей. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Вождение транспортных средств

Ни для кого не секрет, что машины будут интеллектуальными и как только пройдут тестовые периоды, роботы обязательно займут автомобильный рынок.

Проблема в том, что выгода одних всегда влияет на других, поскольку умные машины заставят страдать водителей автобусов. Если компании наблюдают за успехом частных автомобилей, то, несомненно, годы спустя они разработают что-то, что расширит их сферу применения.

Мало того, городские власти захотят быть в авангарде и будут наверстывать упущенное, поощряя компании инвестировать в проекты социального развития. Эти «умные города» становятся все ближе и ближе.

Задачи юриста

Юристы могут практиковать по-разному, и тема искусственного интеллекта не вызывает беспокойства. Если вы изучаете эту профессию, еще не пришло время увольняться, потому что роботы только достигли сектора этой профессии (пока).

Проблема связана с сокращением расходов. Компании больше не хотят платить большие суммы за услугу, которую может выполнять машина. Анализ документов, поиск слов или основных понятий для расследования — это действия, которые выходят на первый план.

На самом деле в Кремниевой долине этот бизнес уже рассматривают и компания Blackstone Discovery запустила специализированное ПО для анализа документов. Это позволило бы компаниям сэкономить много денег и работать долгие часы без перерывов, что определенно не может быть сделано человеком.

Забота о детях и пожилых людях

Работа няни всегда очень прибыльна, особенно в семьях с занятыми родителями. Точно так же пожилые люди нуждаются в особом внимании к личной гигиене. Это большой бизнес, ниша, которая до сих пор во многом зависит от волонтерства и профессионализма медсестер, сиделок и т. д.

Это уже было опробовано в Сингапуре, где был создан робот под названием Robocoach, своего рода инструктор по аэробике, целью которого является положить конец физическому износу пожилых людей.

С другой стороны, уход за детьми также является важной нишей, и для этого были созданы такие машины, как Zenbo, которые в основном предназначены для рассказывания историй. Существуют и другие, более специализированные роботы, например, созданные Массачусетским технологическим институтом (MIT) для ухода за детьми с РАС (расстройством аутистического спектра).

Официант

Работа официантов – одна из самых распространенных. Она может быть не всегда прибыльной, это зависит от нескольких факторов, таких как, где вы предоставляете свои услуги или количество чаевых, которые вы получаете.

Для многих молодых людей это вход в мир работы, поскольку оттуда они могут спроецировать себя на другие должности в пищевой промышленности, или это может быть просто переходная работа, пока вы экономите, чтобы осуществить большую мечту. Какой бы ни была причина, может быть, робот угрожает всем этим сценариям.

Тем более, что роботы-бармены могут запомнить до 300 коктейлей и смешать их за считанные секунды (при этом они подали бы их на месте). Кроме того, если посетитель ничего не знаете о коктейлях или напитках, машина может проецировать изображения или видео различных напитков, чтобы человек мог выбрать тот, который нравится ему больше всего.

Фармацевт

Робот в аптеке! Это уже факт в Калифорнийском университете. Там вы можете увидеть автомат, которому нужно только дать рецепт, и он выдаст нужные лекарства. Это так просто.

Если возникает обеспокоенность тем, что робот может не выдать нужные лекарства, и придется снова заплатить значительную сумму, необходимо четко понять, что этот робот на первом этапе тестирования не сделал ни одной ошибки. Его зовут РИВА, и он может оказаться в вашем городе в ближайшие несколько лет.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено никаких комментариев

Добавить новый комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить новый комментарий. Войти
Компьютеры и сервера
Инженер
Категории
Новости
Статьи обо всём на свете
Компьютеры
Статьи о компьютерах
Объявления
Блог на сайте объявлений
Недавно комментировали
Перезалил файл RSSFeed и яндекс перестал ругаться! Спасибо б...
Турбо-страницы от Яндекса для ...
Я же вам на почту написал, какой ваш сайт. Адрес сайта. На п...
Турбо-страницы от Яндекса для ...
Все проверил еще раз. Сайт на os-class. Файл скачал и замени...
Турбо-страницы от Яндекса для ...
Проверьте, ещё раз. Может где то допустили ошибку. Работает ...
Турбо-страницы от Яндекса для ...
Добрый день! Сделал все как описано Яндекс выдал такую ошибк...
Турбо-страницы от Яндекса для ...
Кукушка на первом месте конечно же, на ютубе ролик есть боле...
Топ 5 песен Виктора Цоя
Это вам спасибо Никан, что оценили статью. На написание стат...
Топ 5 песен Виктора Цоя
Интересная статья, спасибо А это мой рейтинг Топ 10 песен Ви...
Топ 5 песен Виктора Цоя