Динамическая реклама в поисковой системе Google Ads (DSA): преимущества и недостатки использования

Понятие динамической поисковой рекламы Google (DSA). Создание и оптимизация DSA-кампаний, их плюсы и минусы использования.

Новости
3. Dec 2021
161 просмотров
Динамическая реклама в поисковой системе Google Ads (DSA): преимущества и недостатки использования

Динамическая поисковая реклама Google (DSA) — это тип кампании, которая расширяет объем запросов и увеличивает количество посещений сайта. Если правильно их не настроить, кампании могут быть убыточными.

Что такое динамические поисковые объявления?
DSA похожи на традиционные текстовые кампании, но отличаются в одном важном отношении. При создании объявлений DSA не добавляются ключевые слова, по которым будут показываться объявления. Для этого используется сайт. Основываясь на содержании веб-сайта, Google будет соответствовать соответствующим запросам пользователей и отображать динамически адаптируемую рекламу. Кампания появится в результатах поиска Google и не будет отличаться от традиционной текстовой рекламы.

Чем кампания DSA отличается от традиционной текстовой рекламы?
Заголовки динамической рекламы
Отсутствие необходимости выбирать ключевые слова — не единственное отличие кампании DSA от обычной текстовой кампании. Заголовки создаются динамически на странице результатов поиска. Информация заголовка берется прямо с веб-сайта. Рекламодатель должен написать текст объявления, но это единственное, что они могут изменить. Рекомендуется размещать на своем сайте хорошо подобранные заголовки продуктов, которые могут использоваться для рекламы DSA.

Ставки на ставки CPC
Как и текстовые кампании, кампании DSA отображаются по цене за клик. Аукционы проводятся на тех же условиях, что и в случае текстовых объявлений. Однако, в отличие от текстовых объявлений, ставки для отдельных ключевых слов не применяются, поскольку в DSA ключевые слова не используются. Нужно скорректировать ставки до уровня автоматического таргетинга. Автоматический таргетинг — это список страниц и подстраниц рекламируемого сайта, на которые будут нацелены объявления.

Плюсы и минусы DSA-кампаний
Использование DSA-кампании дает множество преимуществ. Наиболее важные из них:
- благодаря хорошо разработанному веб-сайту DSA-кампании позволяют находить новые ключевые слова, привлекательные для кампании путем индексации сайта со списком всех товаров. Это поможет заполнить пробел в охвате и показывать объявления по ключевым словам, которые в традиционном текстовом объявлении были бы отмечены как "малое количество поисковых запросов";
- создавать объявления намного проще благодаря автоматически генерируемым заголовкам на основе веб-сайта. Осталось только создать два рекламных текста, самая важная часть, то есть заголовок, который будет привлекать пользователей на сайт, будет сгенерирован автоматически;
- простая установка. Чтобы создать традиционное текстовое объявление, потребуется много работы. Добавление ключевых слов, создание рекламных текстов с заголовками. Для DSA-кампаний создается всего два рекламных текста. Так что запуск такой кампании занимает всего несколько минут.

С другой стороны, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание при использовании кампании DSA.
Отсутствие полного контроля — один из основных недостатков кампании DSA. Невозможном полностью контролировать, по каким именно запросам будет появляться реклама. Поэтому необходимо постоянно следить за списком искомых терминов и его постоянным расширением.

Нет выравнивания заголовков. Автоматически созданные заголовки — это хорошо, но в DSA нет возможности контролировать, какие сообщения отображаются в объявлениях. Чтобы иметь такой контроль, реклама DSA не будет в этом плане хорошим решением. Просматривая отчет о поисковых запросах, можно увидеть, какие заголовки появляются, и на какую целевую страницу они ведут.
Запросы на расточительный бюджет — обычная проблема для многих аккаунтов, как в традиционных рекламных текстах, так и в кампаниях DSA. Несколько поисковых запросов могут израсходовать весь дневной бюджет, прежде чем будут показаны объявления, которые приносят конверсии. Это еще одна причина, почему так важно создавать и постоянно совершенствовать минус-слова.

Настройка кампании DSA
Настроить DSA-кампанию в Google Рекламе очень просто. При создании новой кампании пройдите процесс создания текстовой кампании. Просматривая настройки кампании, нужно отметить опцию «Дополнительные настройки», а затем заполнить поле «Настройки динамической поисковой рекламы».

Далее необходимо ввести домен своего веб-сайта и начать создавать группы объявлений. В каждой группе объявлений можно перейти на вложенную вкладку «Цели динамической рекламы», где есть возможность добавить новую автоматическую цель, введя «Содержит URL».

После настройки автоматического таргетинга для каждой группы объявлений необходимо создать динамическое объявление, а именно: создать два рекламных текста по 90 символов каждый. Заголовки будут созданы автоматически.

Оптимизация кампании DSA
Как и в случае с большинством кампаний Google Рекламы, существует множество эффективных способов оптимизации кампании. Прежде чем приступить к оптимизации, самое главное — структурировать свой сайт и правильно добавить поисковые URL-адреса сайта.

При создании структуры в кампании DSA нужно смотреть на нее так же, как при создании традиционной текстовой кампании. Подумать о категориях товаров и о том, насколько они подробно описаны. После того, как были перечислены различные категории товаров и их сложность, становится понятным, как должна выглядеть DSA-кампания.

1. Создание прочной структуры кампании.
Поскольку в DSA-кампаниях используется автоматический таргетинг, нужно обязательно разбить автоматические цели на наиболее конкретные группы объявлений. Настройка каждой группы объявлений для конкретных продуктов или категорий позволит улучшить контроль и управление.

Например, если вы управляете обувным магазином и создали DSA-кампании для различных типов продаваемой обуви, можно настроить отдельные группы объявлений для автоматических целей для каждого типа обуви: спортивная, домашняя и так далее. У каждой из этих групп может быть своя собственная уникальная группа объявлений путем настройки описания и доставки динамически генерируемых заголовков объявлений благодаря Google.

2. Правильный подбор ключевых слов и создание комплексных кампаний.
Кампании DSA были разработаны по двум причинам:
- чтобы расширить круг запросов;
- чтобы улучшить качество рекламы.

Для динамических объявлений и целевых страниц с переходом по клику стоит рассмотреть возможность сопоставления запросов. Важно добавлять минус-слова в различные группы объявлений и кампании DSA. Это поможет показывать объявления на основе наиболее релевантного запроса с наиболее релевантной рекламой.

После того, как создание структуры своей кампании будет окончено, необходимо создать всеобъемлющую кампанию, которая направлена на улавливание всех других запросов, которые не отображаются в кампаниях категорий. Это может произойти по ряду причин, но кампания должна быть нацелена на все страницы сайта.

3. Добавление новых ключевых слов.
Кампании DSA предназначены для увеличения охвата веб-сайта в поисковой системе Google. Важным, но часто упускаемым из виду шагом является не только добавление минус-слов, но и добавление ключевых слов в текстовые кампании.

При расширении списка минус-слов для лучшего соответствия кампаний запросам пользователей стоит рассмотреть возможность добавления ключевых слов в текстовые кампании. Следует проанализировать, какие ключевые слова в DSA-кампаниях имеют большое количество показов и кликов, высокий CTR и высокие конверсии, и добавить их в свои текстовые объявления. Это позволит лучше оптимизировать эти слова, а не полагаться на кампании DSA.

4. Выделение рекламных акций.
Стоит включить информацию о текущих акциях или продажах в свои рекламные тексты. Заголовки будут созданы автоматически. Показ рекламных акций позволит произвести лучшее впечатление на пользователей, поскольку они смогут увидеть товары и все предложения, которые помогут им принять решение о покупке.

Динамические поисковые объявления — отличный способ решить многие проблемы с обычными текстовыми объявлениями. Используя контент сайта или каналы страниц, кампании DSA позволяют масштабировать и могут быть очень эффективными. При правильном управлении можно добиться отличных результатов и вывести свой бизнес на новый уровень.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено никаких комментариев

Добавить новый комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить новый комментарий. Войти
Компьютеры и сервера
Инженер
Категории
Новости
Статьи обо всём на свете
Компьютеры
Статьи о компьютерах
Объявления
Блог на сайте объявлений
Недавно комментировали
Перезалил файл RSSFeed и яндекс перестал ругаться! Спасибо б...
Турбо-страницы от Яндекса для ...
Я же вам на почту написал, какой ваш сайт. Адрес сайта. На п...
Турбо-страницы от Яндекса для ...
Все проверил еще раз. Сайт на os-class. Файл скачал и замени...
Турбо-страницы от Яндекса для ...
Проверьте, ещё раз. Может где то допустили ошибку. Работает ...
Турбо-страницы от Яндекса для ...
Добрый день! Сделал все как описано Яндекс выдал такую ошибк...
Турбо-страницы от Яндекса для ...
Кукушка на первом месте конечно же, на ютубе ролик есть боле...
Топ 5 песен Виктора Цоя
Это вам спасибо Никан, что оценили статью. На написание стат...
Топ 5 песен Виктора Цоя
Интересная статья, спасибо А это мой рейтинг Топ 10 песен Ви...
Топ 5 песен Виктора Цоя