Транспорт

Недвижимость

Работа

Услуги

Для бизнеса

Личные вещи

Для дома и дачи

Бытовая техника

Животные

Хобби и отдых

Мистификации в новостях об Афганистане

Статья - посвящена правдивым и лживым фактам о некоторых, особо резонансных афганских событиях.

Новости
22. Aug 2021
129 просмотров
Мистификации в новостях об Афганистане

Аналитиков, политиков, простых людей шокировали трагические августовские события. Очевидно, что они будут отмечены и в мировой истории по-особому. Из-за них в Америке рассматривается вопрос об импичменте Байдену.

Понятно, что это дело долгое, может быть, и бесперспективное. Ведь расходятся в оценке произошедшего точки зрения и специалистов. Так много фейков, что даже им непросто разобраться объективно в контенте об АР.

Ежедневник «USA Today» 20 августа представил материал о фактах, которыми забито информпространство. Если следовать комментариям газетчиков, то несложно понять, где ложь, а где истина.

1. Теория заговора, целью которого было приведение к власти именно фанатов-исламистов, опровергается доводами о том, что боевики очутились в Кабуле в результате неудачно спланированной военными-американцами операции. Никто не ожидал, что они так быстро доберутся до столицы.

2. Захват президентского дворца – фальсификация. Демонстрируются роликами, большинство которых взято из других событийных лент, посвященных, в частности, Сирии, Ираку.

3. Американский борт под № 1109 породил намеки о своеобразной мести за теракт 9 сентября 2011 г. Никакого тайного кода в действительности у номера грузового самолета нет.

4. C-17, засветившийся на многочисленных видео в Интернете, не липа, не надувной самолет-ловушка. Он настоящий.

5. Картинка с афганцем, который вроде бы пытается спастись от исламистов, взобравшись на самолетный двигатель, де-факто – цифровое произведение художника-вьетнамца, представленное публике еще в 2020 г.

6. Приговор к казни 229 христианских миссионеров не имеет реального подтверждения. Хотя талибан преследует представителей разных конфессий, версии об их уничтожении – фальшь. Кстати, она гуляет по Сети с 2009 г.

7. Эпизод с наказанием христиан, лица которых вымазали смолой, обман. Возможно, это воры, а не какие-либо верующие.

8. Кадры, благодаря которым муссируются слухи об эвакуации летным транспортом лишь мужчин, подделка. Но они уже мелькали в 2018 г. Тогда речь шла о возвращения афганцев-мигрантов из Турции чартерным рейсом.

Вишенкой на торте подобных небылиц звучит якобы благодарность от CNN захватчикам за мирное решение вопросов, ношение масок и пр.

Судя по огромному количеству слухов, тому, как мгновенно распространяются фальшивки, они необходимы для создания определенного общественного мнения. Значит, точно и в этом процессе замешана политика.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено никаких комментариев

Добавить новый комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить новый комментарий. Войти
Компьютеры и сервера
Инженер
Категории
Новости
Статьи обо всём на свете
Компьютеры
Статьи о компьютерах
Объявления
Блог на сайте объявлений
Недавно комментировали
Это вам спасибо Никан, что оценили статью. На написание стат...
Топ пять песен Виктора Цоя
Интересная статья, спасибо А это мой рейтинг Топ 10 песен Ви...
Топ пять песен Виктора Цоя