Транспорт

Недвижимость

Работа

Услуги

Для бизнеса

Личные вещи

Для дома и дачи

Бытовая техника

Животные

Хобби и отдых

8 способов улучшить рейтинг и увеличить трафик на ваш сайт

В статье представлены советы и рекомендации по увеличению трафика сайта и улучшению его рейтинга.

Новости
6. Aug 2021
142 просмотров
8 способов улучшить рейтинг и увеличить трафик на ваш сайт

В Интернете существует почти два миллиарда отдельных веб-сайтов. Каждый потрясающий веб-сайт, добавленный сегодня в сеть, является цифровым эквивалентом капли в океане. Итак, как же вы улучшаете рейтинг и увеличиваете трафик, чтобы ваше предложение выделялось?

Ответ, как и всегда, заключается в том, чтобы воспользоваться тем, как поисковые системы фильтруют этот огромный объем контента, чтобы принести пользователям результаты, которые они хотят видеть.

Подавляющие 93 процента “веб-опыта” начинаются с онлайн-поиска, в основном через Google, но также и через другие поисковые системы, такие как Яндекс и Бинг. Кроме того, пользователи в подавляющем большинстве сосредотачиваются на первых нескольких результатах любого поиска, причем не менее трети пользователей нажимают на верхний результат.

Другими словами, лучший удар для вашего доллара в улучшении трафика и генерации лидов-это убедиться, что ваш рейтинг поисковых систем улучшается, и извлечь выгоду из того, как поисковые системы, такие как Google, оценивают и ранжируют веб-сайты, которые появляются в поиске людей.

Вот тут-то и вступает в игру поисковая оптимизация (SEO). Поисковая оптимизация-это использование известных факторов, которые такие компании, как Google, используют для оценки и ранжирования веб-сайтов в соответствии с различными поисковыми запросами пользователей, включая такие факторы, как релевантность контента, пользовательский опыт, время загрузки, ключевые слова и многое другое.

Хотя в любом конкретном поиске задействованы сотни факторов, в этой статье представлены восемь важных для любого нового веб-сайта.

Улучшите свой пользовательский опыт

Является ли ваш сайт интуитивно понятным, простым в навигации и приятным для глаз? Это не просто расплывчатые показатели – пользовательский опыт (UX) является неотъемлемой частью как веб-дизайна, так и SEO, поскольку поисковые системы любят сайты, которые набирают трафик снежным комком, и единственный способ удержать пользователей на вашем сайте-дать им несколько причин остаться.

Низкая производительность, загроможденный внешний вид и запутанная веб-архитектура могут оттолкнуть потенциальных клиентов и стоить вам лидов. В частности, решающее значение имеет время загрузки.

Поисковые системы ненавидят медленные сайты, и вам будет трудно превзойти конкурентов, если ваши страницы будут загружаться вечно. Если вы находитесь в нише, которая полагается на мультимедиа, использование более умных способов загрузки контента на основе изображений и видео может значительно повысить ваш рейтинг.

UX зависит от целевой аудитории, а также от некоторых простых рекомендаций, направленных на оптимизацию работы пользователя через ваш сайт, от поиска продукта до покупки.

Включите мобильный рынок

С начала 2010-х годов мобильный рынок стремительно набирает популярность и значимость практически в каждой отрасли и отрасли. Около 68 процентов всех посещений веб-сайтов в 2020 году приходились на смартфоны и другие мобильные устройства, и более половины населения планеты теперь имеет доступ к мобильному Интернету, а мобильные поисковые запросы становятся все большей частью этого числа.

Для этого вам нужно убедиться, что ваш сайт так же весело и интуитивно понятен для использования на маленьком экране, как и на большом.

Ниша сайта

Интернет-это большое место, и в любой отрасли слишком много конкурентов, чтобы взять их всех без серьезных маркетинговых орудий и большого количества времени и капитала. Однако даже небольшие стартапы могут получить огромную популярность в Интернете без финансовой поддержки венчурного капиталиста или вирусной кампании Twitter, просто выбирая свои битвы.

Хотя вы можете не достичь первого места в Google для “московских пекарен” всего через несколько недель после запуска вашего нового сайта, вы можете сосредоточиться на нише, которая может не иметь такой большой конкуренции, и доминировать в результатах поиска, например, “московские свадебные торты”.

Помимо выбора популярных ключевых слов с меньшей конкуренцией, фокусировка вашего бренда и контента на определенной нише может помочь улучшить ваш трафик и рейтинг, повысив легитимность вашего сайта.

Веб-сайт, ориентированный на последовательные лиды в одной отрасли, будет иметь больший успех, чем тот, который производит контент как для кондитерских изделий, так и для деревообработки.

Сделайте небольшое исследование ключевых слов

Некоторые ключевые слова являются лучшими целями, чем другие, даже если они контекстуально связаны. Инструменты исследования ключевых слов, такие как Google Trends, Google Keyword Plannerи Moz, могут помочь вам понять, как большинство потенциальных клиентов ведут поиск слов, помогая вам направить ваши SEO-ресурсы в правильном направлении.

Качество и последовательность

Веб-сайты нуждаются в контенте, чтобы помочь поисковым системам ранжировать и классифицировать их. В то время как вы можете просто построить простую витрину, шлепнуть ее в Интернете и протолкнуть через социальные сети, вы увидите гораздо больше органического поискового трафика (и лучших потенциальных клиентов), если вы добавите контент в эту витрину, чтобы привлечь и обучить читателей использованию и преимуществам вашего продукта или услуги.

С этой целью при создании веб-контента необходимо учитывать два основных фактора: качество и согласованность.

Ваш контент не должен быть пронизан орфографическими ошибками, и он должен быть релевантен продукту – не читая слишком много, как маркетинговая брошюра, или не пытаясь делать ничего, кроме продажи ваших услуг. Лучший контент-это тот, который помогает читателям чему-то научиться и создает реальную ценность для вашего бренда.

Это большой плюс, когда контент легко читается. Вот где появляются теги заголовков, позволяя вам разбивать свой контент на удобоваримые куски, обеспечивая при этом возможности как для читателей, так и для поисковых систем, чтобы с первого взгляда понять, о чем ваш контент.

Последовательность тоже важна. Вам не нужны ежедневные или даже еженедельные новые сообщения или обновления, но выберите реалистичный график контента и придерживайтесь его. Чем больше контента вы разместите, тем больше трафика начнет расти.

Ссылки, обратные ссылки и URL-адреса

Существует несколько типов ссылок, на которые следует обратить внимание при улучшении рейтинга и посещаемости вашего сайта. Это:
Обратные ссылки: Это внешние ссылки, ведущие на ваш сайт с других сайтов. Они в лучшем случае случайны, так как любое средство целенаправленного воздействия на количество обратных ссылок (например, покупка обратных ссылок) может резко обернуться против вас. Лучше всего убедиться, что новостные каналы и надежные веб-сайты, публикующие вашу компанию, также ссылаются на нее. Вам нужны хорошие обратные ссылки.

Внутренние ссылки: Это ссылки, ведущие на другие релевантные страницы вашего сайта. Вы можете использовать их, чтобы заинтересовать читателей и держать их на месте, связывая их от одной темы к другой. Используйте внутренние ссылки, чтобы привести читателей к релевантному контенту сайта или продуктам.

Внешние ссылки: Это ссылки, ведущие на сайты, находящиеся за пределами вашего собственного сайта. Внешние ссылки также могут быть использованы для ссылки на обратные ссылки. Вы можете использовать их для повышения доверия к вашему контенту или просто предоставить качественные источники вашей информации.

Кроме того, следите за URL-адресами вашей страницы. Динамические URL-адреса (те, которые имеют кучу цифр) обычно не работают так же хорошо, как статические URL-адреса (особенно те, которые имеют отношение к содержимому страницы).

Следите за показателями вашего трафика

Вы не можете оценить влияние каких-либо серьезных изменений в вашей стратегии SEO, не имея сначала некоторого представления о том, как работает ваш сайт. Хотя вам не нужно быть наркоманом данных, чтобы реализовать хороший SEO, это помогает следить за вашими еженедельными показателями и отслеживать, насколько хорошо работает новый контент.

Это может помочь вам скорректировать курс в середине кампании, определить нишу, которая, по-видимому, работает намного лучше, чем другие, или остановить изменения, которые, по-видимому, приводят к обратным результатам.

Google Analytics-это самый распространенный способ проверки вашего трафика и других показателей, но есть и несколько других вариантов.

Продолжайте учиться

Только Google ежедневно вносит изменения в свой поисковый алгоритм, и SEO-эксперты всегда твердят о важности быть в курсе лучших практик, чтобы оставаться актуальными в Интернете.

Веб-сайты увидели рост трафика, казалось бы, без всякой причины, из-за тонкого изменения способа ранжирования страниц Google, и более серьезные изменения могут радикально повлиять на стратегию веб-сайта, вплоть до того, что то, что когда-то было лучшей практикой, становится активно вредным для вашего трафика и репутации.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено никаких комментариев

Добавить новый комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить новый комментарий. Войти
Компьютеры и сервера
Инженер
Категории
Новости
Статьи обо всём на свете
Компьютеры
Статьи о компьютерах
Объявления
Блог на сайте объявлений
Недавно комментировали
Это вам спасибо Никан, что оценили статью. На написание стат...
Топ пять песен Виктора Цоя
Интересная статья, спасибо А это мой рейтинг Топ 10 песен Ви...
Топ пять песен Виктора Цоя